Инструкция по применению № 207-1218 «Метод определения агрессивности течения врожденных деформаций позвоночника у детей на основе молекулярно-генетических и биохимических маркеров» (утверждена Первым заместителем Министра здравоохранения Республики Беларусь 28.12.2018)
Государственный стандарт Республики Беларусь (ГОСТ). ГОСТ 34516-2019 «Специализированная пищевая продукция, биологически активные добавки и пищевые добавки. Определение массовых долей сахаров» (утвержден и введен в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 13.05.2019 № 29, дата введения 2020 01-01)
Государственный стандарт Республики Беларусь (ГОСТ). ГОСТ 34515-2019 «Молоко, молочная продукция, соевые продукты. Определение массовой доли меламина» (утвержден и введен в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 13.05.2019 № 29, дата введения 2020-01-01)
Специфические санитарно-эпидемиологические требования к установлению санитарно-защитных зон объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду (утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.12.2019 № 847)
Методика выполнения измерений. МВИ.МН 6136-2019 «Система обеспечения единства измерений. Массовая концентрация гепарина натрия в воздухе рабочей зоны. Методика выполнения измерений спектрофотометрическим методом» (утверждена директором республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены» 29.03.2019, согласована с зам. директора БелГИМ 29.03.2019, свидетельство № 1165/2019 об аттестации МВИ от 29.03.2019)
Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации учреждений образования (утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.08.2019 № 525)
Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации объектов, являющихся источниками ионизирующего излучения (утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2019 № 360)
Государственный стандарт Республики Беларусь (СТБ). СТБ 2545-2019. «Продукция пищевая. Спектрофотометрический метод определения холина» (утвержден и введен в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 04.03.2019 № 12, дата введения 2019-11-01)
СТБ 2547-2019 «Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии»
Методика выполнения измерений. МВИ.МН 6152-2019 «Система обеспечения единства измерений. Массовая концентрация метилакрилата, метилметакрилата и винилацетата в водных вытяжках. Методика выполнения измерений методом газовой хроматографии» (утверждена директором республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены» 29.05.2019, согласована с зам. директора БелГИМ 11.06.2019, свидетельство № 1169/2019 об аттестации МВИ от 11.06.2019)
Инструкция по применению № 021-1118 «Методы оценки эффективности специализированной пищевой продукции» (утверждена заместителем Министра здравоохранения – Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 23.04.2019)
Инструкция по применению № 020-1118 «Методы гигиенической оценки медицинских изделий» (утверждена заместителем Министра здравоохранения – Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 23.04.2019)
Инструкция по применению № 019-1118 «Метод гигиенической оценки питьевой воды» (утверждена заместителем Министра здравоохранения – Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 23.04.2019)
Инструкция по применению № 018-1118 «Метод определения риска здоровью населения при применении средств защиты растений» (утверждена заместителем Министра здравоохранения – Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 23.04.2019)
Инструкция по применению № 017-1118 «Метод гигиенической оценки средств защиты растений с использованием индикаторных тестов» (утверждена заместителем Министра здравоохранения – Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 23.04.2019)
Инструкция по применению № 016-1118 «Метод оценки риска для здоровья детей при использовании современных технических средств информатизации» (утверждена заместителем Министра здравоохранения – Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 23.04.2019)
Инструкция по применению № 014-1118 «Методы управления риском здоровью, ассоциированным с канцерогенными веществами в пищевой продукции» (утверждена заместителем Министра здравоохранения – Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 23.04.2019)
Инструкция по применению № 013-1118 «Методы управления риском здоровью, ассоциированным с вирусной контаминацией пищевой продукции» (утверждена заместителем Министра здравоохранения – Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 23.04.2019)
Инструкция по применению № 002-0419 «Метод оценки доз облучения амерцием-241 населения, проживающего и ведущего сельскохозяйственную деятельность на загрязненной после катастрофы на ЧАЭС территории» (утверждена заместителем Министра здравоохранения – Главным государственным санитарным врачом Республики Беларусь 23.04.2019)
Специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции (утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.03.2019 № 146)
Методика выполнения измерений. МВИ.МН 6023-2018 «Система обеспечения единства измерений. Массовая концентрация ацетальдегида в воздухе рабочей зоны. Методика выполнения измерений методом газовой хроматографии» (утверждена директором республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены» 10.01.2018, согласована с зам. директора БелГИМ 25.07.2018, свидетельство № 1115/2018 об аттестации МВИ от 25.07.2018)